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Rezept: Kleinrussischer Borschtsch

Bild: Kleinrussischer Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleischca. 7.89 €
300 gRohschinkenca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Staude Sellerie 
300 gRote Bete (Randen) 
1 Lauch (Porree)ca. 0.60 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel 
500 gWeißkohlca. 0.50 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
15 Pfefferkörner 
50 gFettca. 0.06 €
1.5 Tasse(n)Sauerrahm 
3 Nelken 

Zubereitung:

Gesäubertes Fleisch mit Schinken, geschälten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Nelken in Salzwasser halbgar kochen. Grünzeug säubern, in Streifen schneiden, in Fett mit wenig Wasser dünsten und mit Tomatenmark, Essig, Zucker und etwas Salz vermischen. Fleisch und Schinken aus der Brühe heben und in kleine Würfel schneiden. Brühe durchs Sieb streichen und über das gedünstete Gemüse gießen. Wenn es zu kochen anfängt, Fleisch- und Schinkenwürfel zugeben und garkochen. In jeden Suppenteller 1-2 EL Sauren Rahm.


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(*) Für diese Version von Kleinrussischer Borschtsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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