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Rezept: Kleinrussischer Borschtsch

Bild: Kleinrussischer Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleischca. 8.97 €
300 gRohschinkenca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 Staude Sellerie 
300 gRote Bete (Randen) 
1 Lauch (Porree)ca. 0.60 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel 
500 gWeißkohlca. 1.50 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
15 Pfefferkörner 
50 gFettca. 0.06 €
1.5 Tasse(n)Sauerrahm 
3 Nelken 

Zubereitung:

Gesäubertes Fleisch mit Schinken, geschälten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Nelken in Salzwasser halbgar kochen. Grünzeug säubern, in Streifen schneiden, in Fett mit wenig Wasser dünsten und mit Tomatenmark, Essig, Zucker und etwas Salz vermischen. Fleisch und Schinken aus der Brühe heben und in kleine Würfel schneiden. Brühe durchs Sieb streichen und über das gedünstete Gemüse gießen. Wenn es zu kochen anfängt, Fleisch- und Schinkenwürfel zugeben und garkochen. In jeden Suppenteller 1-2 EL Sauren Rahm.


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(*) Die Zubereitung von Kleinrussischer Borschtsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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