Rezept: Wintergratin mit Greyerzer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rüebli | ca. 0.21 € |
250 g | Wurzelpetersilie | |
250 g | Pastinaken | |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Knollensellerie | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.12 € |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
2 | Eiweiß | |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat | ||
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gerüstetes Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.
Gemüse abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinform geben.
Eigelb, Wein und Käse mischen. Rahm zur Eigelbmasse geben, würzen.
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eiweißmasse unter die Eigelbmasse ziehen und auf dem Gemüse verteilen.
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten |