Rezept: Kokos-Garnelen mit Käse-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Garnelenschwänze, mit - Schale, evtl. mehr | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
3 EL | Kokosflocken | ca. 0.17 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Öl - zum Fritieren | ca. 1.39 € |
1 kl. | Ingwerstück | |
Zitronengras | ||
1 | Chilischote - getrocknet | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
150 g | Schmelzkäse | ca. 0.49 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander, gemahlen |
Zubereitung:
Garnelen bis auf das Schwanzende schälen. Enddarmen, waschen und trockentupfen. Eier, Mehl, Kokosflocken, Backpulver, Wein und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Garnelen durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen. Garnelen im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Creme Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras, Chili und Koriandergrün ebenfalls hacken. Schmelzkäse und Creme fraiche glattrühren. Ingwer, Chili und Koriandergrün zufügen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Koriander abschmecken. Zu den frittierten Garnelen reichen.
Als Beilage schmecken Reis und Salat.
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