Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koteletts mit Äpfeln und Calvados

Bild: Koteletts mit Äpfeln und Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 kl.Äpfel: Boskop o. Jonathan 
4 a 180g Schweinekoteletss 
3 ELSchweineschmalzca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
3 ELCalvadosca. 0.77 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 50oC vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Viertel in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen, am Knochen entlang und die Fettränder mehrmals einschneiden. Das Schmal erhitzen, die Koteletts darin von jeder Seite 4 Minuten bei starker Hitze braten, salzen, pfeffern und mit etwas Majoran bestreuen. Die Koteletts im Backofen warmstellen. Die Zwiebelringe im verbliebenen Fett 5 Minuten braten, die Apfelspalten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Mit dem Calvados ablöschen und mit dem restlichen Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Petersilie waschen, hacken, über die Äpfel streuen und die Koteletts damit bedecken.

Dazu passt Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Koteletts mit Äpfeln und Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Apfel Deutschland Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   


Mehr Info: