Rezept: Kräuter-Käse-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Rote Chilischote, frisch | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelbrösel - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Paglietta/ital. Weichkäse z. - B. Osella | |
Öl - zum Braten | ||
350 | Eiertomaten | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Hackfleisch salzen, pfeffern und mit Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Rosmarin (alles zerkleinert) sowie Semmelbröseln vermengen. Paglietta-Weichkäse in gleiche Teile schneiden (doppelte Anzahl, wie oben angegeben). Jedes in den Handflächen zur Kugel rollen. Fleischküchlein formen (doppelte Anzahl wie oben angegeben), jedes in der Mitte mit 1 Käsebällchen füllen. Frikadellen ca. 20 Minuten in der Pfanne mit dem erhitzten Öl braten. Mehrmals wenden. Wenn der Käse auszufließen droht, die Hitze reduzieren. Für die Sauce: Tomaten brühen, häuten, hacken, mit zerkleinertem Thymian, Basilikumblättern, gewürfelter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Käse-Frikadellen mit je einem Zitronenschnitz und der Tomatensauce reichen.
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