Rezept: Krautstielsalat mit Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Chinesische Glasnudeln | ca. 0.44 € |
400 g | Krautstiele/Mangold mit - schönem Grün | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Sesamöl ODER Haselnussöl | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Glasnudeln in heißes Wasser geben und etwa zwanzig Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Die Krautstiele rüsten und mitsamt schönem Grün in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotte schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann ebenfalls in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Krautstiele und Karotte in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich garen. In der Zwischenzeit für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Essig, Zucker, den beiden Ölsorten sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Das noch warme Gemüse und die Glasnudeln mit der Sauce mischen. Den Salat mit Korianderblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate |