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Rezept: Krebssuppe nach Großmutter Sofie

Bild: Krebssuppe nach Grossmutter Sofie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 kl.Flusskrebse 
Salzca. 0.00 €
1 lFischbrüheca. 0.00 €
100 gSchmalzca. 0.56 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Schnittlauch 
6 Eigelbeca. 0.51 €
6 ELSahneca. 0.49 €
Muskatblüte 

Zubereitung:

Die Krebse in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Schwänze, das Weiße neben den Füßen und Innerein entfernen.

Mit dem Mörser kleingestoßene Krebskörper mit Zwiebel in Schalz rösten, Mehl darüberstreuen. Kochende Fischbrühe darübergeben, 1/2 Stunde kochen lassen.

Sahne mit Eigelb verrühren, unterheben. Mit Muskatblüte und Salz abschmecken. In Scheiben geschnittene Brötchen rösten, Krebsschwänze

darauf legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebssuppe nach Großmutter Sofie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Flusskrebs  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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