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Rezept: Kresseschaumsuppe mit Garnelen (Diabetes)

Bild: Kresseschaumsuppe mit Garnelen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 TLÖlca. 0.01 €
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gGarnelen o. Krabben - geschält,vorgekochtca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Kästchen Gartenkresse 

Nach Wunsch
1 Platte TK-Blätterteig 
1 Häschenform 
1 Pfefferkorn 

Zubereitung:

Brunnekresse waschen und putzen. Abgetropfte Garnelen oder Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Brunnenkresse zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm einrühren. Die Suppe mit dem Passierstab aufschäumen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die GArnnelen oder Krabben darin ziehenlassen. Die Suppe auf Teller verteilen. Mit frischer, abgeschnittener Kresse garnieren.

Tipp: Je einen kleinen Blätterteighasen in die Kresse setzen. Dazu Blätterteigplatte auftauen, mit einem Förmchen pro Person ein Häschen ausstechen und auf ein kalt abgespültes Blech legen. Je 1 Pfefferkorn als Auge in den Teig drücken. Bei 175Grad C etwa 10 Minuten backen.

100g Blätterteig enthalten etwa 35g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, die Häschen je nach Größe 3-6g (1/4-1/2 BE). (ohne Hase) :Pro Person ca.: 100 kcal :Pro Person ca.: 419 kJoule :Eiweiß: 6 Gramm :Fett: 7 Gramm :Anzurechnen: 0g KH


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(*) Die Zubereitung von Kresseschaumsuppe mit Garnelen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brunnenkresse - g  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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