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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney

Bild: Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
2 mittelgr.Säuerliche Äpfel: z.B. Cox - Orangeca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cumin/Kreuzkümme., gemahlenca. 0.06 €
1 Gewürznelke 
50 mlWasserca. 0.00 €
750 gKürbisca. 2.24 €
1 ELButterca. 0.09 €
400 mlGeflügelfond(Fertigprodukt - a.d.Glas)ca. 1.99 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlSahneca. 1.09 €
Frisches Basilikum - einige Blätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und geschälte Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Lauch in heißem Öl andünsten. Chilischote halbieren, entkernen, klein schneiden und zugeben. Mit Zucker, Essig, Salz, Cumin und Gewürznelke würzen. Wasser angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Chutney beiseitestellen. Kürbisfleisch klein schneiden. Butter erhitzen, Kürbisfleisch darin andünsten und mit Geflügelfond ablöschen. Mit weißem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kürbisfleisch fein pürieren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Kürbiscreme mit jeweils etwas Chutney in tiefen Tellern anrichten. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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