Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle

Bild: Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


KÜRBISSALAT
700 gKürbisca. 1.53 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
1 kl.Paprikaschote, rotca. 0.65 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.02 €
Kräutersalz 
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Koriander, gemahlenca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.51 €
Salatblätter zum Garnieren 
2 ELKürbiskerne - um Garnierenca. 0.30 €
2 ELKerbel - grob gehacktca. 0.09 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELDill - zum Garnierenca. 0.32 €

RAUCHFISCHTATAR
150 gGeräucherte Lachsforellen - ODER Saiblingsfilets 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
0.25 BundSchnittlauch - feingehacktca. 0.09 €

DINKELFLÄDLE
60 gDinkelmehlca. 0.05 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Ei, Gew.Kl. Mca. 0.17 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, das Fruchtfleisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Lauch und Paprika waschen und putzen, Paprika in 1 cm große Stücke, Lauch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wasser mit Gemüsebrühe, Kräutersalz und Himbeeressig zum Kochen bringen, Kürbis bei guter Mittelhitze zugedeckt in 4 - 5 Minuten fast bissfest garen. Dann Lauch und Paprika zugeben und weitere 2 Minuten garen.

Das Gemüse abgießen, den Sud auffangen. Gemüse kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Hälfte des Suds mit Zitronensaft, Koriander, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl unterschlagen. Dieses Dressing unter das Gemüse heben und 30 Minuten durchziehen lassen.

Für das Rauchfischtatar die Fischfilets in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Himbeeressig abschmecken, die Kräuter unterrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Fisch ziehen, kaltstellen.

Für die Dinkelflädle Dinkelmehl, Milch und Ei verquirlen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Dann in Portionen in der geschmolzenen Butter zu Flädle backen, abkühlen lassen.

Die Flädle mit dem Fischtatar bestreichen, zusammenrollen und 30 Minuten kalt stellen. Den Kürbissalat auf einigen Salatblättern in den Mitten der Portionsteller anrichten. Die gefüllten Flädle in 1 cm dünne Scheiben schneiden und um den Salat verteilen.

Mit Kürbiskernen und gehackten Kräutern bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden Kühlzeit: etwa 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Forelle Kürbis Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   
Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   


Mehr Info: