Rezept: Kürbissuppe mit Mandelklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
!ACHTUNG!! Teig solle 2Std. | ||
kühlstehen!! | ||
Für den Klösschenteig | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
100 g | Mandeln, gemahlen - davon (2) | ca. 0.90 € |
2 EL | in die Butter (1) | |
Für die Suppe | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
1 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
600 g | Kürbis | ca. 1.37 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Menge mit 600g Kürbisfleisch ausreichend für 6-8 Personen.
Butter schaumig rühren und Mandeln (1) zugeben. Dann die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig 2 Std. kühlstellen. Danach die Hände anfeuchten und zwischen den Handtellern mandelgroße Klößchen rollen, kühlstellen. Knoblauch und Zwiebeln würfeln, Fenchelsamen mörsern oder mit etwas Butter verknetet alles hacken. Alles zusammen mit gehacktem Ingwer 2 Minuten in Butter anschwitzen. In der Zwischenzeit das Kürbisfleisch grob zerkleinern, 5 Minuten mitschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, vollständig einkochen. Dann mit der Brühe auffüllen und in 20 Minuten weichkochen. Kürbissuppe mit Mixer pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Mandelklößchen in Salzwasser 10 Minuten leicht kochen. Suppe auf Teller verteilen, Klößchen hineingeben und mit Kernöl beträufeln.
:Pro Person ca. : 453 kcal :Pro Person ca. : 1897 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, |