Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachssalat 2

Bild: Lachssalat 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachs, roh, Mittelstückca. 8.99 €
20 gGrobes Meersalzca. 0.03 €
10 gZuckerca. 0.01 €
50 gKerbelca. 0.36 €
50 gPetersilieca. 0.36 €
50 gSchnittlauchca. 0.36 €
50 gDillca. 0.66 €
kl.Estragon 
1 BundLöwenzahn 
1 BundRucolaca. 0.27 €
50 gFriseesalatca. 0.15 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELRinderbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pflanzenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Den rohen Lachs mit grobem Salz und Zucker bestreuen, leicht beschweren, mit Klarsichtfolie abdecken, im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Anschließend die Flüssigkeit abstreifen, den Lachs mit einem Tuch trockentupfen. Die Kräuter von den Stielen zupfen, die Salate waschen, gut trockenschleudern. Aus den Ölen, dem Essig, Senf, der Rinderbrühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und den Salat und die Kräuter darin anmachen. Auf Tellern anrichten. Lachs in heißem Öl beidseitig schnell anbraten, dann in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salatsauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachssalat 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lachsfilet  *   Löwenzahn  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kräuter Lachs Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit GrünkernkrusteChinakohl mit Grünkernkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.99 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
AuberginenpizzaAuberginenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl   
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccellettoWeiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto   6 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die   


Mehr Info: