Rezept: Lachssalat 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lachs, roh, Mittelstück | ca. 8.99 € |
20 g | Grobes Meersalz | ca. 0.03 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Kerbel | ca. 0.36 € |
50 g | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Dill | ca. 0.66 € |
kl. | Estragon | |
1 Bund | Löwenzahn | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
50 g | Friseesalat | ca. 0.15 € |
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Rinderbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Pflanzenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Den rohen Lachs mit grobem Salz und Zucker bestreuen, leicht beschweren, mit Klarsichtfolie abdecken, im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Anschließend die Flüssigkeit abstreifen, den Lachs mit einem Tuch trockentupfen. Die Kräuter von den Stielen zupfen, die Salate waschen, gut trockenschleudern. Aus den Ölen, dem Essig, Senf, der Rinderbrühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und den Salat und die Kräuter darin anmachen. Auf Tellern anrichten. Lachs in heißem Öl beidseitig schnell anbraten, dann in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salatsauce beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die |