Rezept: Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Langkorn-Wildreis-Mischung | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
50 g | Kalbsbrät | ca. 0.53 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.50 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Lammkeule, ausgelöst | ca. 6.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Reis bei kleiner Hitze garen. Lauch putzen und waschen, 1/4 der Stange klein würfeln und unter den Reis rühren. Mit Kalbsbrät, Eiweiß, Zitronenschale und Salz u. Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Backofen auf 220Grad C vorheizen. Lammkeule waschen und trockentupfen, innen etwas nach links und rechts einschneiden. Reisfüllung hineindrücken. In einen Bratentopf die Hälfte Öl geben. Keule mit der Öffnung nach unten hineinsetzen. Mit restlichem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten braten. Hitze auf 200Grad C (Umluft 180Grad C) reduzieren. Wein und Brühe über di eKeule gießen. Etwa 1 Std. garen, dabei alle 20 Minuten mit Bratensaft begießen. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Übrigen Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abdecken. Creme fraiche in den Bratfond rühren, evtl. etwas Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Paprika zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Lauch zugeben und alles in 2 Minuten bissfest garen. Abschmecken.
Tipp: Dazu Vollkornbaguette und einen knackigen Blattsalat reichen.
:Pro Person ca.: 450 kcal :Pro Person ca.: 1884 kJoule :Eiweiß: 26 Gramm :Fett: 30 Gramm :Broteinheiten: 3/4 :Anzurechnen: 9g KH
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