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Rezept: Lammragout Hubertus

Bild: Lammragout Hubertus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLammfleischca. 2.25 €
500 gWildgulasch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELMehlca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
2 Tasse(n)Rotwein 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
4 lSalzwasserca. 0.04 €
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Wildgulasch salzen, peffern und mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen, die feingewiegte Zwiebel dar hell bräunen, das Fleisch zugeben und von allen Seiten braun anbraten. Die Tomaten abgießen, zu dem Fleisch geben und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt und Nelke mitkochen. Die Garzeit beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Den Reis in das kochende Salzwasser geben und 15 Minuten bei geringer Hitze sieden lassen. Auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend den Reis in den Topf zurückgeben und mit der Butter trocken dämpfen. Das Fleisch im Reisrand anrichten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammragout Hubertus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Reis Tomate Wild


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