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Rezept: Cannelloni ai funghi, Pilz-Cannelloni

Bild: Cannelloni ai funghi, Pilz-Cannelloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELWasser; evtl. mehrca. 0.00 €

Füllung
400 gPilze; eine Sorte oder - gemischt Champignons, Steinpilze, Eierschwämm 
chen, Totentrompeten, - Pfifferlinge usw. 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Käsesauce
30 gButterca. 0.30 €
2 ELMehlca. 0.06 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 mlSahneca. 1.09 €
75 gParmesan; frisch geriebenca. 2.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Fertigstellen
50 mlMilch - Menge anpassenca. 0.05 €
1 kl.Dose gehackte Pelati-Tomaten 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(* als Mahlzeit bemessen Für den Teig Mehl, Ei, Eigelb, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und von der Mitte aus zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Gleichzeitig den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine 2 mm dünn ausrollen. In acht Rechtecke (bei 4 servings) von etwa 8x10 cm schneiden.

Die Teigscheiben im kochenden Salzwasser 2 - 3 Minuten garziehen lassen. Herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

Für die Füllung die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Abkühlen lassen. Erst jetzt leicht würzen.

Für die Käsesauce in einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch und dem Rahm ablöschen. Die Sauce aufkochen und auf kleinem Feuer unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Parmesan beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Cannellonischeiben auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Jedes Teigstück mit etwas Käsesauce bestreichen und Pilze daraufgeben. Die Cannelloni aufrollen. In eine ausgebutterte Gratinform legen.

Die restliche Käsesauce mit der Milch verdünnen. Über die Cannelloni verteilen. Die Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und würzen. Dekorativ auf den Cannelloni verteilen.

Die Cannelloni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Cannelloni ai funghi, Pilz-Cannelloni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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