Rezept: Lasagne Verde al Forno - Grüne Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spinat | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 g | Weiße Lasagneblätter ohne - Vorkochen | |
Fett für die Form | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.72 € |
250 g | Provolone-Käse | |
250 g | Gekochter Schinken in - Scheiben | ca. 2.24 € |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
4 TL | Mehl | ca. 0.02 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
1 | Unbeh. Zitronenschale | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Spinat verlesen, putzen, waschen. In kochendem Salzwasser drei mInuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sehr gründlich ausdrücken und nur grob hacken. 2. Für die Bechamelsauce das Mehl in die erhitzte Butter rühren, Milch unter Rühren zugießen, die Zitronenschale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Zitronenschale entfernen. 3. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten, dann mit dem Spinat vermischen. Etwa 12 Lasagneblätter in Salzwasser 5 Minuten kochen, damit sie gerollt werden können. 4. Einen Elektro-Ofen auf 200 oC vorwärmen. Eine eckige Auflaufform (bei 4 Portionen etwa 24x30cm) fetten, etwas Sauce einfüllen. Dann mit "harten" Lasagneblättern den Boden auslegen. Etwas Sauce darübergeben. Spinat mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats einfüllen, glattstreichen und zwei bis drei Esslöffel darüberstreuen. 5. Provolone bis auf 1/5 in Scheiben schneiden. Auf die weichen Blätter je eine Scheiben gekochten Schinken und eine halbe Scheibe Provolone legen, aufrollen. Jede Rolle mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Die Nudelrollen auf die Spinatschicht legen, mit Sauce übergießen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Mit Lasagneblätter belegen. 6. Den übrigen Provolone reiben und mit dem restlichen parmesan vermischen. Übrige Sauce über die Lasagne gießen. Die Käsemischung darüberstreuen. Die Lasagne etwa 40 Minuten backen (Gas:Stufe 3)
Getränk: leichter Rotwein aus der Emilia-Romagna, etwa Lambrusco secco
:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3250 kJoule
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