Rezept: Cannelloni mit Spinat-Nuss-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Cannelloni (Nudelröhren, - ohne Vorkochen) | |
Für die Füllung | ||
2 Becher | Tk-Spinat (grob gehackt, a - 300g) | |
1 Becher | Doppelrahmfrischkäse (200g) | |
3 EL | gehackte Haselnüsse | ca. 0.60 € |
4 EL | frisch geriebenen - Parmesankäse | |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
gemahlener Rosmarin | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Für die Soße | ||
10 g | getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
0.125 l | Instantbrühe | ca. 1.15 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
30 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.04 € |
Außerdem | ||
2 | Lauchzwiebeln (80g) | ca. 0.13 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
4 EL | frisch geriebener - Parmesankäse |
Zubereitung:
Für die Sauce Steinpilze in der warmen Brühe ca. 15 Minuten einweichen. Für die Füllung Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Auf ein Sieb geben, etwas ausdrücken und gut abtropfen lassen. Spinat, Frischkäse, Nüsse, Parmesankäse, Paniermehl, Gewürze und Zitronensaft verrühren, würzen. Für die Sauce Steinpilze mit Einweichflüssigkeit, Sahne und Milch verrühren. Fett und Mehl in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen. Zwischendurch mehrmals durchrühren. Steinpilz-Sahne mit dem Schneebesen unter das Mehl-Fett-Gemisch rühren. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen. Mehrmals kräftig durchrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in gleichmäßige Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gemüse in eine mikrowellengeeignete, feuerfeste, rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) geben. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten garen. Spinat-Nuss-Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen. Die gefüllten Nudelröhren auf das Gemüse legen. Soße auf den Cannelloni verteilen.
Abgedeckt bei 600 Watt 15 Minuten garen. Parmesankäse darüberstreuen.
Ohne Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Grill ca. 5 Minuten fertig garen und überbacken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in |