Rezept: Cannelloni ripieni di salmone - Nudelröllchen mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
BECHAMELSAUCE | ||
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 TL | Krebsbutter - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Käse, frisch gerieben z.B. - Pecorino | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Öl einen Nudelteig herstellen und 20 Minuten ruhenlassen. Für die Bechamelsauce Mehl in heißem Fett andünsten. Unter Rühren die Milch nach und nach zufügen und die Sauce bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Krebsbutter unterrrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Füllung Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Geputzten Fenchel in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Knoblauch und Fenchel in heißem Fett 10 Minuten dünsten. Creme fraiche und Käse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs und in Streifen geschnittenes Basilikum dazugeben. Den Boden eiiner ofenfesten Form mit etwas Bechamelsauce bestreichen. Den Nudelteig portionsweise zwischen Klarsichtfolie oder mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 15x10 cm schneiden. Jeweils 2 Tl Lachsfüllung auf eine Seite der Rechtecke geben. Teigstücke aufrollen und mit der Naht nach unten in die Form setzen. Restliche Bechamelsauce darüber verteilen. Form in den Backofen schieben. Auf 225oC schalten und etwa 30 Minuten backen.
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