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Rezept: Makkaroni-Salat Mailänder Art

Bild: Makkaroni-Salat Mailänder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lWasser - (1)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
150 gMakkaronica. 0.30 €
250 mlWasser - (2)ca. 0.00 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprikaca. 1.05 €
100 gZunge (gekocht) 
100 gSalamica. 0.54 €
1 Gewürzgurke 
5 Scheibe(n)Emmentaler 

FÜR DIE MARINADE:
1 Pack.(100g) Mayonnaise 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 Tomatenca. 0.96 €

Zubereitung:

Wasser(1) mit Salz aufkochen. Makkaroni in 3 cm lange Stücke brechen und reingeben. 15 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen. Wasser(2) mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Erbsen unaufgetaut reingeben, 8 Minuten kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Makkaroni auf ein Sieb schütten, mit kaltem Waser abschrecken. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Trocknen. In knapp 1/2 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden, Zunge, Salami, Gewürzgurke und Käse auch. Alles in eine Schüssel geben. Für die Marinade Mayonnaise mit Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Über den Salat gießen und locker mischen. 60 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Eier schälen und achteln. Petersilie waschen, trockentupfen, klein hacken. Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden, Tomaten achteln. Salat mit einem Kranz aus Ei- und Tomatenachteln garnieren. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Salat Mailänder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Erbsen - TK  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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