Rezept: Makkaroni-Salat Mailänder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser - (1) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Makkaroni | ca. 0.30 € |
250 ml | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
100 g | Zunge (gekocht) | |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
1 | Gewürzgurke | |
5 Scheibe(n) | Emmentaler | |
FÜR DIE MARINADE: | ||
1 Pack. | (100g) Mayonnaise | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Wasser(1) mit Salz aufkochen. Makkaroni in 3 cm lange Stücke brechen und reingeben. 15 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen. Wasser(2) mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Erbsen unaufgetaut reingeben, 8 Minuten kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Makkaroni auf ein Sieb schütten, mit kaltem Waser abschrecken. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Trocknen. In knapp 1/2 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden, Zunge, Salami, Gewürzgurke und Käse auch. Alles in eine Schüssel geben. Für die Marinade Mayonnaise mit Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Über den Salat gießen und locker mischen. 60 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Eier schälen und achteln. Petersilie waschen, trockentupfen, klein hacken. Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden, Tomaten achteln. Salat mit einem Kranz aus Ei- und Tomatenachteln garnieren. Mit Petersilie bestreuen.
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