Rezept: Marinierte Lammspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Spiesse:
800 g | Lammschulter | ca. 23.92 € |
MARINADE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone - nur Saft | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
AUSSERDEM | ||
500 g | Paprika | ca. 3.00 € |
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
KRÄUTER | ||
1 TL | Oregano, frisch gehackt | |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Zitronensaft und 4/5 des Olivenöls zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und gut miteinander verrühren. Das Fleisch kalt abspülen, gründlich trockentupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zur Marinade in die Schüssel geben und unter mehrmaligem Wenden im Kühlschrank mindestens 3 Stunden marinieren. Paprika putzen, Zwiebeln schälen und beide Gemüse grob würfeln. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Zwiebel- und Paprikawürfel auf die Spieße stecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum etwa 20 Minuten braten. Die Kräuter in einer kleinen Schüssel gut mischen und vor dem Servieren über die Spieße streuen.
DAZU: Tomaten-Basilikum-Salat und frisches Brot.
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