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Rezept: Matjes in Honig-Vinaigrette

Bild: Matjes in Honig-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gDicke Bohnen (ausgelöst)ca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
2 TLTannenhonig 
4 ELEstragonsenf 
1 TLOrangenschale - abgeriebenca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELWasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
8 Matjesfilets 

Zubereitung:

Bohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abschrecken und aus den Häuten lösen. Honig, Senf, Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wasser und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. 1/3 der Dillzweige hacken und mit den Bohnen unter die Sauce mischen. Matjesfilets auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit dem restlichen Dill garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Matjes in Honig-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   Dill - frisch  *   Estragonsenf  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Honig - Tannenhonig  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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