Rezept: Meeresfrüchte auf sizilianische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Krabben | ca. 3.87 € |
700 g | Gemischtes Fischfilet | |
Zitronensaft | ||
Kräuter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Lauch o. Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Olivenöl | ||
4 | Tomaten - achteln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Béchamelsauce | |
200 g | Lasagne-Platten | ca. 0.80 € |
80 g | Parmesankäse | ca. 2.30 € |
AUSSERDEM: | ||
1 | Feuerfeste Form ca. 2 Liter |
Zubereitung:
Die Krabben und das Fischfilet waschen und trockentupfen, Fisch in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Den Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit den feingehackten Knoblauchzehen in dem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Die gehäuteten Tomatenachtel daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil Bechamelsauce in eine feuerfeste Form mit 2l Fassungsvermögen geben. Abwechselnd Lasagne-Platten, Gemüse, Meeresfrüchte und geriebenen Parmesankäse einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauce begießen. Oberste Schicht. Sauce und restlicher Parmesankäse. Im Ofen bei 200oC ca. 20 Minuten lang offen backen.
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