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Rezept: Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten

Bild: Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Gleichmßßige Tomaten 
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜLLUNG
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 BundPetersilie - wenn möglich glattblättrig gehackt 
1 BundBasilikum - fein geschnittenca. 0.55 €
100 gFrisches Paniermehlca. 0.08 €
4 Sardellenfilets - gehackt 
2 Eier - gekocht + gehacktca. 0.34 €
2 ELKapernca. 0.32 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und die Innenseite leicht salzen. In eine ausgebutterte Gratinform stellen. Für die Füllung, Schalotte und Knoblauch in warmem Olivenöl andämpfen, Kräuter und Paniermehl dazugeben und mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, die übrigen Zutaten daruntemischen und in die Tomaten verteilen. Die Tomatendeckel aufsetzen und für ca. 45 Minuten in die Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens schieben. Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sardelle Schweiz Tomate Vorspeisen


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