Rezept: Mojete de conejo (Wildkaninchenragout)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1.25 kg | Wildkaninchen, ca. | |
1 | Kaninchenleber | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Speiseöl - (1) | ca. 0.13 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
750 ml | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
2 EL | Speiseöl - (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kaninchen und die Leber unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten und in Stücke zerteilen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, die Leber beiseite stellen. Das Fleisch in heißem Speiseöl (1) rundherum anbraten, die Zwiebel einige Minuten mitanschmoren. Wein und etwas von der Brühe zugießen, zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Die Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beide zum Fleisch geben und etwa 20 Minuten weiterschmoren lassen. Eventuell noch etwas von der Brühe zugießen. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, vierteln, zum Kaninchen geben und 10 Minuten mitgaren. Die Semmelbrösel in einer Pfanne unter Umrühren hell anrösten. Die Leber auf beiden Seiten in heißem Speiseöl (2) anbraten, dann kleinschneiden. Zusammen mit den Semmelbröseln und etwas Brühe mit dem Pürierstab oder im Mixer zu Püree verarbeiten, dann das Püree in die Sauce rühren, eventuell noch etwas Brühe zufügen. Einige Minuten weiterkochen, vor dem Servieren alles nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im |