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Rezept: Mungbohnen mit Spinat

Bild: Mungobohnen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 ghalbierte Mungbohnenca. 1.48 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1.5 ELButterschmalz - oder Ölca. 0.23 €
100 gZwiebel - feingehacktca. 0.09 €
2 cmfrischer Ingwer - evtl. mehr, fein geschnittenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma - Gelbwurzca. 0.05 €
50 gKokoscreme - geriebenca. 0.00 €
4 ELWasser - kochendca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mungbohnen waschen und 2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen. Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen und zugedeckt in 5 Minuten knapp garkochen. Abtropfen lassen und grob hacken.

Das Butterschmalz bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen un die Zwiebeln und den Ingwer darin 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Kurkuma dazugeben und unter rühren 2 bis3 Minuten mitdünsten. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten schmoren lassen. Mit gut 1/4 Liter Wasser aufgießen zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Eventuell pürieren.

Die geriebene oder geraspelte Kokoscreme unter kräftigem Rühren in 4 EL kochendem Wasser vollständig auflösen und zusammen mit dem grob gehackten Spinat zu den Bohnen geben. Salzen und heiß oder warm servieren.


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(*) Für diese Version von Mungbohnen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mungbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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