Rezept: Muttertagsmenü: Kasselerbraten m. zartem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1750 g | Kasselerbraten - ausgelöst | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 kg | Möhren | ca. 0.75 € |
3 | Kohlrabis | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
0.5 | Topf Kerbel | |
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
1 TL | Rote Beeren | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Schlagsahne (1/2Becher) | ca. 0.68 € |
0.25 l | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
Zitronenspirale z.Garnieren |
Zubereitung:
Kasseler waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunde braten. In der Zwischenzeit für das Gemüse Möhren und Kohlrabis schälen und waschen. Im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gemüse anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden. Dabei die Hälfte der Möhren zu Kugeln ausstechen. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kerbel waschen, trockenschütteln. Kerbelblätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren wenig etwa die Hälfte Fett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin schwenken. Kerbelblätter und Rote Beeren zufügen.
Für die Soße restliches Fett schmelzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Fond mischen und unter Rühren zufügen, aufkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspirale garnieren. Soße extra dazu reichen.
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
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