Rezept: Mutton Samosa (Hammel-Samosa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 25 Portionen:
9 | Samosa/Popiah-Skin - Frühlingsrollen-"Haut" | |
Für die Füllung | ||
560 g | Lamm-Hackfleisch | ca. 11.75 € |
28 g | Frühlingszwiebel - gehackt | ca. 0.09 € |
28 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.03 € |
28 g | Korianderpulver | ca. 1.86 € |
2 cm | Ingwerwurzel - reichlich,gehackt | |
7 g | Kümmel | ca. 0.11 € |
7 g | Chilipulver - o.n. Geschmack | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Öl in dere Pfanne erhitzen, alle Zutaten darin braten, bis das Fleisch gar ist. Die Samosa-Skin in 3 gleichgroße Rechtecke schneiden, aus jedem Rechteck wiederum 2 Dreiecke schneiden. Die rechte untere Ecke wird nach links oben, bis an den Rand gefaltet, so, dass die beiden Kanten abschließen. Ehe dann die verbliebene (noch nicht doppelt liegende) Ecke das Ganze zu einem Dreieck formt, wird die Füllung in die zunächst entstandene Tasche gefüllt (Anmerkung Renate Schnapka: ob das jemand verstanden hat?? Es ist halt wahnsinnig schwierig derartige Vorgänge zu schildern und das dann auch noch zu übersetzen;-(() Die noch "einfach" liegende Teigklappe wird mit verschlagenem Eigelb bestrichen, übergeklappt (es entsteht nun wieder ein Dreieck) und leicht angedrückt. Man muss sich vergewissern, dass alle Öffnungen gut verschlossen sind, ehe man die Täschchen in das erhitzte Öl gibt.
Die Samosas werden goldbraun ausgebacken, auf Küchentücher zum Abtropfen gelegt und heiß serviert.
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