Rezept: Cappuccino-Käsesahne mit Feigen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Biskuitteig | ||
Fett und gemahlene Mandeln | ||
für die Form | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
Für Die Füllung | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker, fein | ca. 0.15 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
500 g | Speisequark - 20 % | ca. 1.38 € |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
300 ml | Espresso | ca. 1.67 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
6 | Frische Feigen | ca. 2.34 € |
Zum Garnieren | ||
40 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und dünn mit Mandeln bestreuen.
Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form umfüllen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt verrühren. Die Gelatine in heißem Espresso auflösen und unterziehen. Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen, einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.
Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach außen als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.
Die Quarkcreme in die Form füllen, den zweiten Boden auflegen und leicht festdrücken, einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster auf die Torte spritzen oder träufeln.
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