Rezept: Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
200 g | Helle Nudelblätter | |
100 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
250 g | Rinderhack | ca. 3.82 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
0.5 Glas | trockener Weißwein | |
0.125 l | Helle Fleischbrühe | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 Zweig(e) | Oregano - evtl.1/3 mehr | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Salbeiblätter | |
Butter - . Einfetten | ca. 0.20 € | |
400 g | Mozzarella | ca. 3.17 € |
2 EL | Parmesan, gerieben evtl.mehr | ca. 0.78 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die gewaschenen, entstielten Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Die Nudelblätter nach Packungsaufschrift vorkochen und abschrecken. Den Speck zusammen mit den geschälten Zwiebeln, den Knoblauchzehen, den geschabten Möhren und der geputzten Paprikaschote sehr fein würfeln und im heißen Öl glasig, aber nicht braun braten. Die Auberginen trockentupfen, sehr fein würfeln und untermischen. Das Hackfleisch zufügen und unter gelegentlichem Umrühren braten, bis es grau und krümelig ist. Die gehäuteten, entkernten und fein gehackten Tomaten untermischen, mit Wein und Brühe angießen und mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und den gehackten Kräutern würzen. Ohne Deckel etwas einkochen lassen und eine feuerfeste Form gut einfetten. Abwechselnd Nudeln, Sauce, Mozzarellawürfelchen und Parmesan einfüllen und mit Butterflöckchen bestreuen. Bei 200 oC (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen und sehr heiß servieren. Ich bereite die Füllung meist am Vortag. Der Auflauf muss dann 15 Minuten länger backen. Die Sache schmeckt einfach lecker, sogar wenn man die Auberginen durch die allseits im Überfluss vorhandenen Zucchini ersetzt. Diese müssen nicht vorher gesalzen werden.
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