Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße

Bild: Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SOSSE
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
200 mlSahneca. 1.09 €
20 gSüßer Senfca. 0.05 €
15 gDijon-Senfca. 0.12 €
150 gTomaten, passiertca. 0.17 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

AUSSERDEM
200 gLangkornreisca. 0.20 €
30 gFrühlingszwiebelnca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gLammrückenfilet - in 40g Stücke geschnittenca. 6.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die Soße: Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alle Zutaten (außer der Petersilie) verrühren, aufkochen und sämig einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Den Reis garen. Mit feingeschnittenen Zwiebelringen und der Hälfte Butter mischen, dann warmhalten. Die Bohnen putzen, bissfest garen. Würzen und in der restlichen Butter schwenken. Das Fleisch etwas flach drücken und würzen. Im erhitzten Öl in 5 Minuten knusprig braten. Mit der heißen Soße, dem Gemüse und dem Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca.20 Minuten Pro Portion: ca.1075 kcal / 4497 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - passiert  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Lamm Menü Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Palmin-Kekstorte - Kalte HundeschnauzePalmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia RomagnaBensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 4.51 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und   
Kefircake mit Birnendicksaft und MandelnKefircake mit Birnendicksaft und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   


Mehr Info: