Rezept: Panna Cotta mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 kg | Sahne | ca. 5.45 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
100 ml | Roter Kräuterlikör - ODER Maraschino | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Helle Weintrauben - ODER Himbeeren Apfelscheiben |
Zubereitung:
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Hälfte der Sahne mit den Vanilleschoten und dem mark sowie mit Zucker, Zimt, Kräuterlikör oder Maraschino zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahnemischung vom Herd nehmen. Zimt- und Vanillestangen entfernen. Die Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Die Mischung unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann ca. 1 Std. kaltstellen. Den Rest der Sahne steifschlagen, unter die Creme heben. In Gläser oder kleine Förmchen verteilen und etwa 5 Stunden kaltstellen. Mit Weintrauben oder mit Himbeeren und Apfelscheiben belegen. Dazu passt eine Fruchtsoße nach Geschmack.
Passender Wein: Mit "Erben Merlot Spätburgunder", dem eleganten Rotwein aus dem Veneto, wird das Dessert zum Höhepunkt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit | |
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.33 € Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.49 € Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif |