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Rezept: Pasta all’ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)

Bild: Pasta all’ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gRigatonica. 0.00 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
2 kl.Karottenca. 0.11 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Tomatenca. 0.64 €
Einige Blumenkohlröschen 
100 gMelone 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKresse 
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
Peperoncini 
6 ELÖlca. 0.10 €
50 gSchafskäse/Pecorino - geriebenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben schneiden das restliche Gemüse und die Melone würfeln. Alles in der Hälfte des Öls und je 1 Prise Peperoncini und Salz anbraten. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Kräuter mit dem restlichen Öl und Nudelwasser verrühren. Die abgetropften Nudeln und darüber das Gemüse in eine Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren die Kräutersauce darübergießen und mit Käse bestreuen.

Pro Portion ca. 440 kcal/1848 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Pasta all’ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Rigatoni  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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