Rezept: Pasta all’ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
2 kl. | Karotten | ca. 0.11 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Einige Blumenkohlröschen | ||
100 g | Melone | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kresse | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
Peperoncini | ||
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
50 g | Schafskäse/Pecorino - gerieben | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben schneiden das restliche Gemüse und die Melone würfeln. Alles in der Hälfte des Öls und je 1 Prise Peperoncini und Salz anbraten. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Kräuter mit dem restlichen Öl und Nudelwasser verrühren. Die abgetropften Nudeln und darüber das Gemüse in eine Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren die Kräutersauce darübergießen und mit Käse bestreuen.
Pro Portion ca. 440 kcal/1848 kJ.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - |