Rezept: Pastetlifüllung mit Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FLEISCH | ||
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
1 | Lauchstengel (etwa 10cm) | |
1 kl. | Selleriestück | |
1 | Rübli - in Vierteln | |
400 g | Kalbfleisch | ca. 6.36 € |
250 g | Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
SCHNITTLAUCHSAUCE | ||
Pastetlisauce (Grundrezept) - jedoch mit nur | ||
50 ml | Kalter Bouillon und | |
450 ml | Sud | |
3 EL | Trockener Vermouth | ca. 0.71 € |
4 EL | Doppelrahm | ca. 0.60 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
Wenig Safran | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARNITUR | ||
kl. | Schnittlauch - gehackt |
Zubereitung:
Bouillon und Gemüse aufkochen. Fleisch etwa 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt darin garen, herausnehmen, leicht abkühlen und in Würfel von etwa 1cm schneiden. Brät in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken. Dabei mit einem Messer kleine "Kügeli" abschneiden, diese direkt in den Sud gleiten lassen. Brätkügeli 5 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Schnittlauchsauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch mit dem Sud zubereiten. Vermouth, Doppelrahm und Schnittlauch beifügen, würzen. Fleisch und Brätkügeli daruntermischen, Sauce kurz aufkochen. Pro Person 2 Blätterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugießen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben.
Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis.
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