Rezept: Pasticcio di Radicchio (Crepes-Auflauf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PFANNKUCHEN | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 mittelgr. | Eier | ca. 0.77 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter oder Öl - um Backen | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Radicchio | ca. 5.73 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Selleriestengel | |
100 g | Hackfleisch | ca. 0.90 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
AUSSERDEM | ||
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
360 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.41 € |
Zitronenschale | ||
Zweig(e) | Petersilie | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Butter und Salz einen Pfannkuchenteig rühren und eine halbe Stunde quellen lassen. In Butter oder Öl pro Person 3 möglichst dünne Pfannkuchen backen und diese abkühlen lassen. Für den Sugo den Radicchio zunächst in Salzwasser garen. Gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln, in der heißen Butter auslassen. Die feingehackte Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomaten samt Saft, Lorbeer, Salz, Pfeffer gehackter Petersilie und Rosmarin zufügen. Mit Wein auffüllen, eine halbe Stunde köcheln. Erst dann den Radicchio einrühren. Für die Bechamelsauce Mehl in heißer Butter andünsten, Milch angießen, Zitronenschale, Petersilienstengel und Lorbeerblatt zufügen, salzen und pfeffern. Zwanzig Minuten köcheln, durchsieben, mit Muskat und Zitronensaft würzen. Pfannkuchen, Hackfleisch und Bechamelsauce abwechselnd in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten. Jeweils mit Käse bestreuen, oberste Schicht Bechamel. Im 200 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Auflauf brodelt und goldgelb ist.
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