Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Quarkbombe in grüner Soße

Bild: Pikante Quarkbombe in grüner Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gQuarkca. 0.35 €
Einige EL Hartkäse: - .B. Allgmäur Emmentaler gerieben 
kl.Sahne 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
Schwarze Oliven 
Rote Paprikaschote a.d.D. 
Gelbe Paprikaschote a.d.D. 
Grüne Paprikaschote a.d.D. 
Gürkchen - gewürfelt 

Für die grüne Sosse
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €
Kräuter:z.B. Petersilie - Schnittlauch, Borretsch, Dill, Kerbel, Kresse Pimpernell, Sauerampfer 
1 Tasse(n)Dicke saure Sahne 
kl.Essig 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
gr.Tomaten 
Matjesfilets 
Zwiebelringe 
Paprikastreifchen 
Schw. Oliven 
Gurkenscheiben 
Butter 
Pellkartoffeln 

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb streichen, mit geriebenem Hartkäse (Allgäuer Emmentaler), Sahne, Salz, Paprika und aufgelöster Gelatine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schwarze Oliben, rote, gelbe und grüne Paprikaschoten (Konserve) und Gürkchen in kleine Würfelchen schneiden, daruntermengen, in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Bombenform oder Schüssel füllen, stocken lassen und auf eine runde Platte stürzen. In der Zwischenzeit eine GRÜNE SOSSE bereiten: Hertgekochte Eidotter, die Kräuter feinwiegen, mit den gewiegten Eidottern, dicker saurer Sahne, etwas Essig und Öl, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. In ausgehöhlte, halbierte Tomaten gerollte Matjesfilets setzen, mit Zwiebelringen, Paprikastreifchen, schwarzen Oliven und Gurkenscheiben garnieren. Rund um die Speisequarkbombe setzen, mit grüner Soße umgießen.

Dazu Butter und Pellkartoffeln reichen oder auf einem Buffet anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Quarkbombe in grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Kalt Pikant Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HähnchenpfanneHähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.55 €
Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die   
ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   
Äpfel mit KäsecremeÄpfel mit Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit   
Canberra-SchüsselCanberra-Schüssel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.80 €
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit   
Kohl-Corned-Beef-SalatKohl-Corned-Beef-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.22 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den   


Mehr Info: