Rezept: Pochierte Fischfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Butter - (1) | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | rosa Grapefruit | |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
0.5 l | Rosa Grapefruitsaft | |
1 EL | Butter - kalt (2) | ca. 0.12 € |
600 g | Forellenfilets | ca. 14.78 € |
0.25 l | Fischfond (Instant) | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter (1) zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskat würzen. Das Mehl un dden Grieß mischen und in die Milch rühren. So lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln nach und nach unter den Teig rühren.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter den Klößchenteig mengen. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und diese in leicht kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garziehen lassen. Von den Grapefruits oben und unten einen Deckel abschneiden und die Grapefruitschale mit einem Messer so abschneiden, dass die weiße Haut ganz entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Wein mit der Hälfte des Grapefruitsaftes zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen, mit Salz abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. Die Butter unterschlagen. Die Grapefruitfilets in die Soße legen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Soße erwärmen.
Die Forellenfilets waschen, Den Fischfond mit dem restlichen Grapefruitsaft zum Sieden bringen, etwas Salz dazugeben und die Fischfilets ca. eine Minute pochieren. Die Fischfilets zusammen mit den Kräuterklößchen und der Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3366 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm :Zubereitung :ca. 40 Minuten
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