Rezept: Polenta alla Mozzarella (Zöliakie)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Polenta | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Maisgrieß | ca. 0.76 € |
Für das Ragout | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
500 g | Tomaten, passiert | ca. 1.70 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Butter - um Ausstreichen | ||
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
250 g | Mozzarella-Rolle | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen, den Maisgrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Die Hitze reduzieren. Etwa 50 Minuten garen. Die Hälfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett etwa 1cm dick aufstreichen. Für das Ragout die zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Im heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig grau braten. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und köcheln lassen. Die Fleischtomaten häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zusammen mit den Gewürzen zugeben und 10 Minuten weiterköcheln. Eine entsprechend große Ofenform mit Butter ausstreichen und die restliche Polenta einfüllen und glattstreichen. Die Hälfte des Ragouts darüber verteilen und die Hälfte vom Parmesankäse darüberstreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 davon auf dem Parmesankäse verteilen. Die aufgestrichene Polenta in 1,5cm breite und 4cm lange Streifen schneiden. Die Polentastreifen und die restlichen Mozzarella-Scheiben sowie das Ragout auf der Oberfläche verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Broteinheiten : 3.8
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