Rezept: Provencalischer Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Mettwürstchen | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Gelbe Paprikschote | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 EL | TK-Kräuter d. Provance | |
1 Dose(n) | (klein) Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehe zerdrücken. Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini waschen, die Paprikaschoten putzen und das Gemüse klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mettwurst und vorbereitetes Gemüse zugeben, Mit Cayennepfeffer, Salz, Paprikapulver und Kräutern würzen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben, dann die Gemüsebrühe angießen und den Reis einstreuen. Den Eintopf zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den Provencalischen Gemüsetopf auf vier Teller verteilen und heiß servieren.
Dazu schmeckt z.B. französ. Weißbrot und ein leichter französ. Rotwein.
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