Rezept: Putenschnitzel in Avocadosoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 159.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Putenschnitzel | ca. 8.67 € |
150 g | Avocado | ca. 148.50 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Mandelsplitter | ca. 0.55 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Geflügelbrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zitrone | ||
Zucker | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Zitronenmelisse - . Dekorieren |
Zubereitung:
Putenschnitzel salzen, pfeffern und kurz braten. Avocado halbieren, die eine Hälfte auslösen und in Spalten schneiden (zum Garnieren), die andere pürieren. Aus Butter, Mehl, Weißwein und Geflügelbrühe eine Mehlschwitze herstellen, die pürierte Avocado unter die Soße rühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Putenschnitzel mit der Soße überziehen und mit Zitrönnmelisse und Mandelsplittern dekorieren.
Dazu passt: Kopfsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und | |
Genueser Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 15.90 € Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf |