Rezept: Quarkauflauf mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.5 | Frisch Ananas | |
1 | Mango | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
4 EL | Zitronensaft - fr. gepresst | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangensaft - fr. gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
Fett + Zucker f.d. Form | ||
Pistazien - nach Belieben | ||
Kokosflocken - gebräunt | ||
Minze - um Garnieren |
Zubereitung:
Quark abtropfenlassen. Fett schmelzen. Ananas schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein befreien, dannin Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Quark, Eigelb, Grieß, Speisestärke, Mehl und geschmolzenes Fett verrühren. Quarkmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange abschmecken. Zuerst den Eischnee, dann die Früchte vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/ Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräunten Kokosflocken bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen |