Rezept: Ravioli und Agnolotti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
500 g | Weizenmehl | ca. 0.73 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung 1 (alla bolognese) | ||
125 g | Fleisch- oder Geflügelreste - Kräftige Wurst Geräucherter Speck ODER Schinken | |
50 g | Hirn | |
1 EL | Ochsenmark | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Brotkrume - eingeweicht | |
kl. | Zwiebel - gehackt + gedämpft | |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 Handvoll | Parmesan | |
Füllung 2 (alla genovese) | ||
100 g | Hühnerfleisch - UND das gan e Hühnerklein | |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
kl. | Hühnerbrühe | |
50 g | Schinken | ca. 1.95 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Spinat - gekocht | |
1 Handvoll | Parmesan | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen, aber nicht zu weichen, Teig zubereiten und diesen vor der Weiterverarbeitung mindestens eine Stunde ruhen lassen. Die Zutaten für die Füllungen werden sehr fein zerkleinert, evtl. gewiegt, und gründlich miteinander vermischt. Den Teig möglichst dünn ausrollen. Für Ravioli runde Scheiben ausstechen, etwas Fülle daraufgeben, den Rand befeuchten und halbmondförmig zusammenklappen. Für Agnolotti eine Teighälfte ausrollen, Füllung in regelmäßigen Abständen als kleine Häufchen darauf verteilen; Zwischenräume mit Ei und Wasser bestzreichen. Die zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen und sorgfältig darüberbreiten, gut andrücken und verschobene Vierecke ausradeln. Die Teigtaschen vor Gebrauch mindestens eine Stunde trocknen. In viel leicht gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten sieden (ein Raviolo nach den anderen ins Wasser legen und nicht sprudeln lassen). Mit dem Schaumlöffel behutsam herausnehmen und anrichten, mit Parmesan und reichlich brauner Butter oder mit Tomaten- oder Bratensauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden |