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Rezept: Ravioli und Agnolotti

Bild: Ravioli und Agnolotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
3 Eierca. 0.77 €
6 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung 1 (alla bolognese)
125 gFleisch- oder Geflügelreste - Kräftige Wurst Geräucherter Speck ODER Schinken 
50 gHirn 
1 ELOchsenmark 
1 Eica. 0.26 €
1 ELBrotkrume - eingeweicht 
kl.Zwiebel - gehackt + gedämpft 
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 HandvollParmesan 

Füllung 2 (alla genovese)
100 gHühnerfleisch - UND das gan e Hühnerklein 
1 TLButterca. 0.04 €
kl.Hühnerbrühe 
50 gSchinkenca. 1.95 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSpinat - gekocht 
1 HandvollParmesan 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen, aber nicht zu weichen, Teig zubereiten und diesen vor der Weiterverarbeitung mindestens eine Stunde ruhen lassen. Die Zutaten für die Füllungen werden sehr fein zerkleinert, evtl. gewiegt, und gründlich miteinander vermischt. Den Teig möglichst dünn ausrollen. Für Ravioli runde Scheiben ausstechen, etwas Fülle daraufgeben, den Rand befeuchten und halbmondförmig zusammenklappen. Für Agnolotti eine Teighälfte ausrollen, Füllung in regelmäßigen Abständen als kleine Häufchen darauf verteilen; Zwischenräume mit Ei und Wasser bestzreichen. Die zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen und sorgfältig darüberbreiten, gut andrücken und verschobene Vierecke ausradeln. Die Teigtaschen vor Gebrauch mindestens eine Stunde trocknen. In viel leicht gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten sieden (ein Raviolo nach den anderen ins Wasser legen und nicht sprudeln lassen). Mit dem Schaumlöffel behutsam herausnehmen und anrichten, mit Parmesan und reichlich brauner Butter oder mit Tomaten- oder Bratensauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Ravioli und Agnolotti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Italien Ravioli Spinat Teigware


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