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Rezept: Rebhuhn in Gelee

Bild: Rebhuhn in Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Junge Rebhühner 
200 gRauchspeckca. 1.99 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.5 lKlare Brüheca. 0.04 €
1 Glastrockener Sherryca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Gemahlene Gelatineca. 0.48 €
2 Eierca. 0.34 €
25 gPistatien 
50 gGänseleber - gekochtca. 0.00 €
1 Trüffel 
kl.Gemischtes Gemüse - gegart 

Zubereitung:

Kaltes Rebhuhn schmeckt ausgezeichnet. Dazu brät man die jungen Rebhühner im Speckhemd weich, lässt sie abkühlen und zerlegt sie in zierliche Stücke, wobei Knochen und Haut entfernt werden. Nun bereitet man aus der Gelatine, dem Weißwein und der Brühe das Weißweingelee zu, schmeckt es mit Sherry und etwas Pfeffer ab und giesst eine zum Stürzen geeignete Form mit einer dünnen Schicht davon aus. Wenn diese Schicht erstarrt ist, wird sie mit Trüffelstücken, Scheiben aus hartgekochten Eiern, Pistazienkernen, Gänseleberstücken sowie einigen gekochten Erbsen und/oder Gelberüben verziert. Darüber wird wiederum dünn Gelee gegossen. Sobald es erstarrt ist, legt man die Rebhuhnstücke in gefälliger Anordnung darauf und giesst das restliche Gelee darüber, so dass die Fleischstücke ganz bedeckt sind. Nun wird die Form kaltgestellt. Das Gelee wird gestürzt und mit dem verzierten Boden nach oben serviert. Man kann es noch mit Kressebouquets umlegen, die sich mit Häufchen einer pikanten Mayonnaise abwechseln.


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(*) Für diese Version von Rebhuhn in Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gänseleber  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Trüffel - XXX


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