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Rezept: Rehrücken Mit Gemüsepürees Und Äpfeln

Bild: Rehrücken Mit Gemüsepürees Und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Wacholderbeeren - zerdrückt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 kgRehrücken auf dem Knochen - geputztca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE SAUCE
Fleischabschnitte - (Sehnen + Häute v. Rehrücken) 
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gSuppengrün - gewürfeltca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
5 Wacholderbeeren - zerdrückt 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
5 Pfefferkörner 
2 Nelken 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
100 mlWildfondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 clGinca. 0.30 €

FÜR DIE PÜREES
500 gKnollensellerie - gewürfeltca. 1.50 €
500 gMöhren - gewürfeltca. 0.38 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
100 gButterflöckchen - kaltca. 1.00 €

FÜR DIE GLASIERTEN ÄPFEL
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Äpfel - geschält+in Spalten geteilt 

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad voheizen. Gewürze mischen, auf den Rehrücken streichen und diesen erst in Öl anbraten, dann 15 Minuten im Ofen braten und danach zugedeckt ruhen lassen. Fleischabschnitte in der Pfanne in Öl anbraten, Gemüse und Gewürze zufügen und bräunen. Sahne und Fond zugießen, auf einen halben Liter Flüssigkeit einkochen, passieren und würzen. Gemüsewürfel getrennt in zwei Töpfen mit jeweils der Hälfte der Sahne und der Hälfte der Milch weichkochen, pürieren. Jedes Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Butterflöckchen binden. Restliche Zutaten mit Apfelspalten köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, und die Spalten bräunen. Rehrücken vom Knochen lösen, schräge in Scheiben schneiden und mit Sauce und Beilagen auf gewärmten Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rehrücken Mit Gemüsepürees Und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Gin  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Reh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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