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Rezept: Rehrücken mit Rehfond

Bild: Rehrücken mit Rehfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken - ausgelöst und 
enthäutet 
Butter - zum Anbraten 
Thymianca. 0.24 €
Wacholder 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN FOND
Knochen vom Rehrücken 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Prise(n)Getr. Thymian 
Rosmarin 
Zweig(e)Petersilie 
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 lItalienischer Rotwein 
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian, Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen Fond. Die Knochen in etwas Fett anrösten, Gemüse und Gewürze dazugeben, mit Rotwein bedecken und zwei Stunden sanft köcheln lassen. Dann durchsieben und einkochen lassen, mit etwas Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rehfilets werden in einer Pfanne im Ganzen in Butter gebraten, nicht zu scharf anbraten! Bratzeit beträgt 7-10 Minuten , bei mittlerer Hitze. Vor dem Servieren lässt man die Filets in Alufolie 5 Minuten ruhen. So werden sie saftig und bleiben rosa.

Dazu: Maronenpüree (Kastanienpüree)


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(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Rehfond erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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