Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrückenfilets im Steinpilzmantel mit Haselnussspätzle

Bild: Rehrückenfilets im Steinpilzmantel mit Haselnussspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken 
2 Hühnerbrüstchen 
150 gBratwurstbrätca. 2.33 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
25 gSteinpilze, getrockneteca. 3.36 €
1 Eica. 0.17 €
Petersilie - gehackt 
1 Schweinenetz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundWurzelgemüse 
kl.Rotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 

HASELNUSSSPÄTZLE
100 gHaselnüsse, gemahlen - in der Pfanne anrösten, erkalten lassenca. 1.00 €
400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasser - reichlichca. 0.00 €

Zubereitung:

Rehrücken vom Knochen lösen und jede Seite in zwei bis drei Stücke teilen. Rückengrat in Stücke teilen, mit Zwiebel, Knoblauch, Wurzelgemüse anbraten und mit etwas Rotwein einen Bratenfond bereiten. Schweinenetz gut wässern und dann ausdrücken. Steinpilze in Wasser circa 1/2 Stunde einweichen. Rückenstücke salzen und pfeffern und kurz in heißem Butterschmalz anbraten. Hühnerbrüste in der Moulinette oder im Fleischwolf ganz fein zerkleinern; mit dem Brät, den eingeweichten und fein zerdrückten Brötchen, dem Ei, der Petersilie und den gehackten Steinpilzen mischen. Schweinenetz ausbreiten und in passende Stücke schneiden. Darauf etwas von der Farce geben, ein Rehrückenstück aufsetzen und wiederrum die Farce rundum streichen. Mit dem Netz umschließen. Fleischpaketchen im heißen Butterschmalz von allen Seiten leicht braun anbraten. Etwas Bratenfond dazugießen. In der Bratröhre circa 30 Minuten bei 200 oC schmoren lassen. Das Fleisch sollte in der Mitte noch schön rosa sein. Zum Anrichten die Rückenstücke in leicht schräge Stücke schneiden, auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Bratensaft, der mit einem Schuss Cassis oder Preiselbeeren verfeinert wird, überziehen.

Haselnussspätzle: Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Rührlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Haselnüsse dazugeben.15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Teig mit einer Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzle acht Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

Gemüsebeilage: Rosenkohl


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehrückenfilets im Steinpilzmantel mit Haselnussspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Reh Teigware Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   
Geeister Holunderblütenschaum auf RhabarbermusGeeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus   12 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 6.95 €
Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen   
Basilikumsorbet - Variation 1Basilikumsorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 0.80 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt,   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   


Mehr Info: