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Rezept: Rehschulter in Wacholderbeeren

Bild: Rehschulter in Wacholderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Fleisch soll
mindestens 3 Tage 
marinieren 
1 Rehschulter mit Knochen 

Für die Marinade
0.75 lRotweinca. 0.97 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Lorbeerblätter 
Nelkenca. 0.09 €
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
100 gBratfettca. 0.13 €
500 gSuppengemüse: Zwiebel - Möhren, Sellerie, Lauchca. 0.50 €
500 gTomatenca. 1.69 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
2 ELDoppelwacholder 

Zubereitung:

Die Marinade anrühren und die Schulter mindestens 3 Tage darin einlegen. Nach dem Herausnehmen gut trockentupfen und im Fett kräftig anbraten.Das Suppengemüse und die gwürfelten Tomaten dazugeben, den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen und mit Brühe auffüllen und bis zum Garpunkt schmoren. Den Braten herausnehmen, die Soße durch ein Sieb drücken, die saure Sahne und den Doppelwacholder dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Den Knochen aus dem Fleisch lösen in Scheiben schneiden und die Soße darübergeben.

Und dazu: Spätzle.


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(*) Für diese Version von Rehschulter in Wacholderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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