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Rezept: Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta

Bild: Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Kohlrabica. 0.53 €
0.25 Stange(n)Meerrettich 
0.5 Zwiebel rot 
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
0.5 Schale Pfefferkresse 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 Radieschen 
0.5 Chicorée 
40 gGoudaca. 0.48 €
3 ELObstessig mildca. 0.06 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.71 €
1 kl.Ciabattabrot 
Basilikumstrauß 
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken.

Tomate abziehen, entkernen und Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Radieschen waschen, trocknen und feine Scheiben schneiden. Pfefferkresse abschneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, mit kalt gepresstem Rapsöl beträufeln.

Meerrettich schälen. Den Chicoree-Strunk ausschneiden und aufblättern. Kohlrabi schälen, hauchdünne Scheiben schneiden (Hobel oder Aufschnittmaschine).

Zubereitung:

Zwiebeln, Schnittlauch, Obstessig, Rapsöl kalt gepresst gut verrühren, Meerrettich grob einraffeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kohlrabiblätter auf flachem Teller überlappend auflegen, Radieschenscheiben darauf verteilen, mit Vinaigrette überziehen, mit Kresse bestreuen. Dann mit Balsamico beträufeln.

Mit einem Hobel Goudaspäne darüber hobeln, zum Schluss nochmals mit der Pfeffermühle darüber gehen.

Chicoreeblätter anlegen. Tomaten, Knoblauch, Basilikum gut vermengen, etwas Rapsöl kalt gepresst und Obstessig dazu, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Ciabattascheiben anhäufeln, dann auf Chicoreeblätter anlegen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chicoree  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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