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Rezept: Ricottaküchlein

Bild: Ricottaküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRicottakäse - ODER Schichtkäseca. 1.79 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Speiseöl 
Tomatensauce - eingekocht 
Oregano, gerebelt 

Zubereitung:

Ricottakäse mit den Eiern verrühren, Mehl darübersieben, Parmesan und Petersilie hinzufügen und die Zutaten gut miteinander verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig pflaumengroße Kugeln formen und die Kugeln mit dem Handballen zu flachen kleinen Fladen drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Ricottaküchlein darin goldbraun backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Oregano bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ricottaküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405


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