Rezept: Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Riesengarnelen | |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine große Platte am Rand mit dem Tomaten- und den Gurkenscheiben auslegen. Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufügen. Das Mariniergefäss mit Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den Garnelen geben. Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den Schnittlauch darüber verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten pro Portion: 1100 kJ/260 kcal.
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